Нюансы правильного устройства на работу или как избежать ошибок работодателю и соискателю?

2015-02-07 - administrator

Чтобы взаимное сотрудничество было успешным и плодотворным, претендент и наниматель должны проявлять уважение и гибкость, считают специалисты рынка труда портала UBR. Большинство кандидатов желают получить работу сразу же после первого интервью. Чтобы оно быстрее состоялось, можно воспользоваться услугами онлайн ресурсов и посмотреть в интернете вакансии в Москве, которые предлагают различные компании.

Бывают случаи, когда казалось бы идеальный кандидат не находит общего языка с работодателем. Найти взаимопонимание мешает барьер, созданный из кажущихся вначале незначительных ошибок, которые и становятся роковыми. Поэтому их следует избегать при собеседовании.

В чем ошибается работодатель?

В некоторых случаях компания затрачивает много усилий и времени при выборе нужного специалиста. Кандидаты подвергаются длительным собеседованиям, которые имеют много уровней, либо неделями ждут ответа. Затягивание с положительным решением может показать претенденту, что компания в нем не заинтересована и хороший специалист даст согласие работать с другой фирмой.

Следующей ошибкой работодателя является занижение размера денежного вознаграждения за труд ценного специалиста. Бюджет компании вряд ли пострадает от доплаты, а вот принятие на работу неподходящего работника может принести вред делу.

Иногда, работодатель проявляет излишнюю настойчивость и требует от кандидата сказать «да» сразу после интервью. Такая поспешность не гарантирует правильного ответа. Небольшая отсрочка пойдет на пользу обеим сторонам. Только после спокойного обдумывания можно принять правильное решение.

Ошибки претендента

Финансовый вопрос достаточно важен и стоит того, чтобы оговорить его на первом собеседовании. Но чрезмерная зацикленность на деньгах произведет неблагоприятное впечатление. Не стоит сразу задавать вопрос о повышении зарплаты в будущем. Сначала нужно показать себя ценным сотрудником.

Бывает и так, что кандидаты тоже затягивают с ответом. Если Вы затрудняетесь с принятием решения, попросите у руководства пообщаться с коллективом, чтобы больше узнать о компании. Не стоит выдвигать на интервью и странные требования. Например, доставка до работы или оплачиваемый обед, если политика компании не предусматривает такое. Ведь это не самое важное. Главное, что Вы получите хорошую работу.

Первое интервью и взаимный интерес обеих сторон – это только начало сотрудничества. Станет ли оно длительным и плодотворным зависит только от Ваших усилий. 

 

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 823 просмотров
Комментарии (0)
Написать комментарий



Код против роботов: