Квартирная плантация марихуаны ликвидирована в Петербурге

2015-02-07 - administrator

Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники Госнаркоконтроля задержали мужчину, оборудовавшего в одной из квартир северной столицы лабораторию по выращиванию марихуаны, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН в среду.

Согласно сообщению, за месяц распространялось до 1,5 кг произведенного в этой квартире наркотика

Оперативники наркополиции заподозрили в незаконном обороте марихуаны 48-летнего мужчину, который был ранее судим. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли около 0,5 кг марихуаны.

"Мужчина пояснил, что занимается выращиванием данного растения и готов показать помещение, используемое под лабораторию", - отмечается в сообщении ФСКН.

В ходе осмотра квартиры в доме 118 на Октябрьской набережной сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 30 кустов марихуаны и еще около 0,5 кг наркотика, приготовленных к сбыту.

"Лаборатория была оборудована специальной системой освещения и полива. Для быстрого роста использовались особые удобрения. По оперативной информации, распространение наркосодержащего растения осуществлялось в Невском районе города, оборот мог достигать до 1,5 кг в месяц", - говорится в пресс-релизе наркополиции.

Задержание мужчины произошло на лестничной площадке в доме 23 корпус 2 по улице Коллонтай у квартиры, в которой он проживал.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 687 просмотров
Комментарии (0)
Написать комментарий



Код против роботов: